Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

В Камчатском крае семьям с детьми предоставляется более двадцати видов денежных выплат

14:55
437

Ежегодно на государственную поддержку семьи и детей направляется более 8,5 млрд рублей, это 9% бюджета Камчатского края, сообщили в правительстве региона. Единое пособие в 2023 году получили одиннадцать тысяч семьсот восемьдесят пять камчатских семей, в которых воспитывают более восемнадцати тысяч детей .

Всего в Камчатском крае семьям с детьми предоставляется более 20 видов денежных выплат. Это краевой материнский капитал, ежемесячная выплата при рождении третьего и последующих детей, ежемесячные выплаты на питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям до трех лет и другие выплаты.

«В Российской Федерации с 1 января 2023 года было введено единое пособие для семей с детьми и беременных женщин. Введение единого пособия позволило упростить процедуру подачи заявления, ведь гражданам не нужно писать заявление на каждого ребёнка в семье. Постепенно осуществлялся переход выплаты пособия через Социальный фонд России. С 1 января 2024 года переходный период завершился и теперь единое пособие будет выплачиваться исключительно Социальным фондом», — сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Единое пособие получают семьям с доходом менее одного регионального прожиточного минимума на человека с применением комплексной оценки нуждаемости. Выплаты также получают беременные женщины, вставшие на учёт в ранние сроки, и семьи с детьми.

Напомним, поддержка семьи, матерей и детей — одно из ключевых направлений российской социальной политики, в том числе национального проекта «Демография», который реализуется в стране по поручению Президента России Владимира Путина.

Нам еще очень многое нужно сделать для того, чтобы улучшить условия жизни многодетных семей, да и вообще семьи с детьми (...) Вопрос в том, чтобы все это, все, что делается, было доступным. Более доступным, чем сегодня. Это очевидная вещь», – сказал глава государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.