Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Более двухсот «новых россиян» поставлены на учёт в ДФО

18:10
431

Сотрудники полиции и военных комиссариатов Приморского и Камчатского краев отчитались по итогам осеннего призыва, сообщили в пресс-службе ТОФ ВСУ.

«Было поставлено на воинский учет свыше 200 лиц, недавно получивших гражданство Российской Федерации. Более 80 лиц призваны на военную службу, а также заключили контракты о прохождении военной службы», — говорится в сообщении.

Следователи напоминают новым обладателям паспортов России о важной обязанности гражданина.

«В соответствии с законодательством Российской Федерации лица, получившие гражданство Российской Федерации, обязаны в течение двух недель встать на воинский учет по месту регистрации, а также своевременно являться по вызовам военного комиссариата для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Страны — лидеры по числу жителей, получающих российское гражданство, — Украина, Таджикистан, Армения, Казахстан, Узбекистан и Азербайджан.

Ранее Президент России Владимир Путин подписал указ, который позволяет получить гражданство РФ в упрощенном порядке иностранцам, заключившим годовой контракт на прохождение службы в Вооруженных силах России в период проведения спецоперации. Согласно этому документу, гражданство в упрощенном виде также смогут получить супруги, дети и родители иностранных контрактников.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.