Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Региональный материнский капитал на Камчатке проиндексируют с 1 января

14:05
383

Материнский капитал — самая известная мера поддержки российских семей в рамках нацпроекта «Демография». От того, как она будет реализовываться, зависит решение проблемы демографии в стране, а значит и судьба России, говорил ранее наш президент в послании к Федеральному собранию.

Маткапитал — единовременная выплата по случаю рождения или усыновления ребенка, напомнили в правительстве региона. Он положен семьям, в которых с 2007 до 2026 годы родился ребенок. Выплата оформляется в виде сертификата, который можно потратить только на определенные цели.

«Одной из значимых мер социальной поддержки семей с детьми является материнский капитал. Напомню, что есть как федеральный материнский капитал, так и региональный. С 1 января 2024 года региональный материнский капитал проиндексирован на 4,4 процента. Кроме того, ежегодно с февраля индексируется и федеральный материнский капитал», — сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

По итогам 2023 года региональный материнский капитал получили более 1000 семей.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в стране реализуется национальный проект «Демография».

«Судьба России зависит от того, сколько детей родится в российских семьях (…), какими они вырастут, кем станут, что сделают для развития страны и какие ценности будут для них опорой в жизни», — сказал глава государства, подчеркивая важность мер поддержки российских семей, особенно тех, в которых рождаются дети.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.