Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Шестьсот тонн продукции реализовали по проекту «Камчатская рыба» для жителей полуострова

14:30
372

В Камчатском крае подвели итоги реализации проекта «Камчатская Рыба», рассказали в правительстве региона.

«С учетом предоставления рыбы социально незащищенным категориям населения, семьям участников специальной военной операции было предоставлено более 600 тонн рыбопродукции — наваги, сельди, камбалы, минтая, трески, горбуши, кеты и кальмара», — говорится в сообщении.

«360 тонн было реализовано через торговую сеть проекта по доступным ценам. В этом году уже 39 торговых точек участвует в работе», — рассказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

Около 150 тонн рыбы социально незащищённым категориям населения не только в краевом центре и Елизовском районе, но и в отдалённых муниципалитетах.

«Необходимо отметить, что в этом году несколько десятков тонн рыбы было предоставлено членам семей участников специальной военной операции. Это стало возможным благодаря помощи рыбохозяйственных предприятий полуострова. В тех районах, где отсутствуют рыбопромышленные компании, рыбу предоставили общины коренных малочисленных народов Севера, проживающие в Камчатском крае. В общем, в 2023 году с учётом всех показателей, объём предоставленной рыбопродукции в 2023 году превысил 600 тонн. Мы можем сказать, что данный проект развивается», — подчеркнул Андрей Здетоветский.

Реализация социального проекта «Камчатская рыба» началась по инициативе губернатора Камчатского края Владимира Солодова с 23 июня 2020 года. Идея проекта заключается в повышении доступности качественной местной рыбной продукции для населения по социальным ценам. Стоимость рыбопродукции по проекту в среднем на 20 %, а по некоторым видам на 50 %, ниже оптовых цен предприятий. Объём реализованной рыбопродукции по проекту «Камчатская рыба» в 2020 году составил 106 тонн, в 2021 году – 440 тонн, в 2022 году – более 300 тонн.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.