Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​«Дальневосточная» и «Семейная» — квартирный вопрос на Камчатке во благо жителей

16:00
330

Доступность, это главное определение, которое можно применить к современным квартирам в новом и по-современному комфортном доме, который сдан в конце декабря в городе Елизово, сообщили в правительстве региона. Такая возможность возникла благодаря «ДВ»-ипотечной программе.

«В крае действует программа льготной “Дальневосточной ипотеки”, “Семейной ипотеки”. На сегодня Президентом Российской Федерации внесены изменения в условия “Дальневосточной ипотеки” – повышен лимит до девяти миллионов рублей, что позволяет более выгодно приобрести квартиры на территории Камчатского края», — сказал врио министра строительства и жилищной политики Камчатского края Артём Фирстов.

Но, лучше всего расскажет о плюсах участия тот, кто уже воспользовался выгодными условиями и приобрел квартиру в этом доме.

«Очень хотелось собственную квартиру, а не снимать. Поэтому решила получить “Дальневосточную ипотеку”. И уже в мае мне удалось купить жилье. Решение об увеличение лимита, которое принял наш Президент, особенно важно для Камчатского края. Потому что на шесть миллионов очень сложно выбрать квартиру, нужен большой первичный капитал, чтобы был первоначальный взнос. Также новая квартира требует вложений. Потому я рада за людей, которые смогут воспользоваться измененной программой», — сказала Светлана Козловская.

В середине ноября текущего года Президент России Владимир Путин поручил увеличить максимальную сумму ипотечного кредита по дальневосточной ипотеке с 6 млн. до 9 млн руб. Уточняется, что размер ипотечного кредита увеличивается в случае покупки квартиры в новостройке или при строительстве индивидуального жилого дома общей площадью более 60 кв. м. Кроме того, Президент поручил распространить дальневосточную ипотеку на работников организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК), расположенных на Дальнем Востоке и сухопутных территориях Арктики.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.