Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Помочь погорельцам из села Средние Пахачи на Камчатке поручил Владимир Солодов

12:30
4048

Индивидуально отработать вопрос обеспечения жильем погорельцев в селе Средние Пахачи Олюторского района получил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе рабочего совещания с главами муниципальных районов, городских округов и районов, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Ночью 4 января в Олюторском районе в Средних Пахачах огонь полностью уничтожил дом на две семьи. В нем проживало трое мужчин, две женщины и 10-летняя девочка. Людям удалось спастись.

«Все люди из сгоревшего дома сейчас находятся у родственников. Всего в доме проживает 5 человек. Мы предлагали людей расселить в другие поселки, но они не хотят бросать село», — сказал глава Олюторского района Руслан Старых.

Губернатор Владимир Солодов отметил важность того, что жители Средних Пахачей не хотят покидать родное село и поручил оказать помощь людям в кратчайшие сроки.

«Думаю, что здесь должен быть принцип совместной работы, помощь по доставке материалов или по частичной компенсации стоимости строительства. Может быть, решить вопрос с помощью быстровозводимого жилья. Прошу продумать, чтобы жители не остались без помощи», — сказал Владимир Солодов.

Предварительно семьи получат материальную помощь по 50 тысяч рублей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.