Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Собака-терапевт помогает на Камчатке в реабилитации бойцов СВО

18:30
477

Камчатский Многопрофильный центр реабилитации (МЦР) оказывает услуги участникам СВО начиная с сентября 2022 года. В реабилитации военнослужащих, получивших ранения в ходе СВО, помогает чуткий и отзывчивый специалист — собака-терапевт по кличке Фиджи. Фиджи участвует в программе реабилитации под названием «канистерапия».

Канистерапия – это уникальная форма работы с пациентами, позволяющая снять страхи, шоковые состояния, восстановить моторику и двигательные функции человека. Подобное лечение проходит, как правило, в игровой форме и не доставляет пациентам каких-либо неудобств.

Получить подробную информацию о прохождении на Камчатке курса реабилитации можно в региональном филиале фонда «Защитники Отечества». Филиал Фонда находится в Петропавловске-Камчатском по адресу: ул. Топоркова, д. 6/1. Номера телефонов Фонда: 8 (4152) 20-15-56 и +7-914-020-54-18.

Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что участники спецоперации и члены их семей должны быть в зоне постоянного внимания, окружены заботой и почётом. «Я знаю, это очень важная вещь — такая моральная поддержка людей, которые ежедневно, а может быть, ежечасно рискуют своей жизнью. Это очень важно!», — сказал глава государства.

Читайте подробнее на сайте информационного агентства «Камчатка»: https://kamtoday.ru/news/society/drug-cheloveka-i-...

Фото: kamgov.ru

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.