Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Коренные жители Камчатки шьют теплые шапки для участников СВО

10:50
400

Представители коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Камчатском крае, по просьбе участников специальной военной операции шьют камполки. Такой запрос от камчатских бойцов поступил к доверенному лицу кандидата в Президенты Российской Федерации в Камчатском крае Валентине Броневич. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Камчатки.

Также акция прошла в КГБУ ЦДТ «Школьные годы». Головные уборы делают как из традиционных оленьих шкур, так и выделанной овчины. В этот раз волонтеры и неравнодушные жители собрались в Камчатском колледже искусств.

«Наша задача сегодня – помогать всем, чем можем, мы держим с ними связь. Радует, что такой запрос появился – нам эта задача по плечу» - подчеркнула Валентина Броневич.

Также Валентина отметила, что в годы Великой Отечественной войны на территории Камчатки было пошито много верхней одежды и обуви для фронтовиков. Мастера были награждены за доблестный труд.

Представители КМНС на постоянной основе организуют сбор и доставку гуманитарной помощи для военнослужащих 40-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты.

Они собирают только то, что заказывают сами бойцы: бельё, медикаменты, тактические носилки, предметы быта, одежду, генераторы и техническое оборудование.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.