Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатка демонстрирует «зелёные» показатели в развитии реального сектора экономики

15:40
649
Фото: Корпорация развития Камчатского края
Фото: Корпорация развития Камчатского края

Камчатский край демонстрирует устойчивые «зелёные» показатели в развитии реального сектора экономики, сообщили в Правительстве региона.

Возможно, с этим связана идея проведения на Камчатке в марте 2024 года инвестиционной конференции, которую выдвинула Национальная ассоциация агентств инвестиций и развития (НААИР). Инициатива активно поддерживается Корпорацией развития Камчатского края.

Цель мероприятия — найти способы для повышения эффективности работы институтов развития и повышения деловой активности в республиках, краях и областях России. Руководители агентств инвестиций и развития из нескольких десятков регионов России, входящих в состав НААИР, заявили о намерении принять участие в работе конференции.

Сегодня резиденты ТОР «Камчатка» реализуют в регионе шестьдесят семь значимых инвестиционных проектов. За период существования преференциального режима ТОР, в экономику Камчатского края было инвестировано более семидесяти пяти миллиардов рублей, создано более десяти тысяч рабочих мест.

Во время инвестиционного форума «Россия зовет!» президент Владимир Путин отметил, что инвестиции внутри России нарастают, и это создает условия для будущего развития на среднесрочную перспективу.
«Надо поддержать растущую деловую активность и обеспечить доступность финансовых ресурсов для бизнеса для тех направлений, которые покрывают потребности внутреннего рынка и экспортный спрос», — добавил Владимир Путин.

Фото: Корпорация развития Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.