Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Проект «Безопасные качественные дороги»: контрактация объектов ведется в столице Камчатки

14:25
251

Контрактация объектов регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги» ведётся на Камчатке. Национальный проект реализуется в регионе с 2019 года по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Это позволило значительно улучшить качество дорожной сети в городской агломерации.

«Все 12 объектов согласованы. Нам необходимо пройти процедуру контрактования в течение января. Чтобы с наступлением положительных температур начать работу. Прошу на уровне губернатора дать поручение администрации Петропавловск-Камчатского городского округа работу эту усилить», — сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Миронов.

В 2024 году будут отремонтированы участки дорог по улице Космический проезд, проспект Циолковского – улица Академика Курчатова, по улице Савченко, участок дороги от стелы «Завойко» до микрорайона Завойко, участок по Восточному шоссе, участок проезда от магистральной дороги по проспекту 50 лет Октября вдоль проспекта 50 лет Октября, 18 до детской краевой больницы, участок проезда от магистральной дороги по улице Океанская, мимо СОШ № 24, вдоль жилых домов № 35 и 37 до жилого дома № 39 по ул. Пономарёва, участки дорог по улицам Морская, Давыдова, Кирдищева, Халактырское шоссе и Степная.

В рамках ремонта будут выполнены работы по подъему колодцев, замене бортовых камней, ремонту асфальтобетонного покрытия, также на некоторых участках будет выполнен перенос или установка опор линий наружного освещения и устройство искусственных неровностей.

На Камчатке национальный проект «Безопасные качественные дороги», инициированный Президентом страны Владимиром Путиным, направлен на безопасность дорожного движения и успешно реализуется с 2019 года. Идёт ремонт дорог, мостов, установка камер фиксации нарушений ПДД, особое внимание уделяется качеству работ.

Нацпроект призван сделать дороги в стране и регионах комфортными и безопасными. Основная цель — снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза к 2030 году.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.