Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Поток гуманитарной помощи от камчатцев на СВО не иссякает

15:00
301

Жители Камчатки продолжают активно участвовать в сборе и отправке гуманитарных грузов для бойцов СВО, сообщили в правительстве региона.

«В Камчатском крае большое количество трудовых коллективов, неравнодушных жителей, которые активно оказывают помощь военнослужащим и участвуют в сборе гуманитарного груза для фронта. Это очень важное направление работы», — отметил заместитель председателя правительства Камчатского края Павел Ясевич.

В сборе гуманитарной помощи участвуют родственники военнослужащих, школьники и пенсионеры, трудовые коллективы Камчатки, члены краевого правительства и депутаты.

Екатерина, супруга военнослужащего 40-й гвардейской бригады морской пехоты рассказала, что совместно с коллегами и знакомыми активно участвует в сборе и отправке гуманитарного груза на фронт.

«Для меня всё началось с Союза женщин Камчатки. Я узнала, что они собирают гуманитарный груз для военнослужащих и решила присоединиться к этой работе. Первую посылку я отправила моему любимому мужу. Я погрузилась в эту работу и поняла, что нам всем нужно объединиться и помогать ребятам. Совсем недавно мы отправили им бензопилы, генераторы, мешки, чтобы они могли обустроить свой быт, а также сладости и тёплые вещи», — рассказала Екатерина.

Помимо сбора гуманитарной помощи, камчатцы своими руками изготавливают окопные свечи, плетут маскировочные сети, вяжут теплые вещи, которые также востребованы в зоне проведения СВО.

Напомним, Президент России Владимир Путин отмечал, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции. Военнослужащие должны чувствовать, что страна их поддерживает и понимает ту миссию, которую они выполняют.

«Нужно подумать о каждом из них, оказать прямую адресную поддержку и им самим, и их близким, их семьям. Поддержка этих людей — святая обязанность всех уровней власти: и федерального, и регионального, и муниципального», — сказал глава государства.

Поток гуманитарной помощи от камчатцев на СВО не иссякает 0Поток гуманитарной помощи от камчатцев на СВО не иссякает 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.