Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Региональные меры поддержки семей с детьми на Камчатке проиндексированы на 4,4%

15:55
333

Владимир Путин объявил 2024 — Годом семьи. На Камчатке он начался с индексации на 4,4% региональных мер социальной поддержки, сообщили в региональном правительстве.

«Принято решения об индексации различных мер социальной поддержки семей с детьми на 4,4%. Важно отметить, что традиционно с 1 февраля увеличится федеральный материнский капитал на 7,5 процентов. Однако уже сейчас в Камчатском крае увеличивается размер краевого материнского капитала, различных ежемесячных денежных выплат», — рассказала зампредседателя правительства Виктория Сивак.

Помимо индексации краевого материнского капитала, в Камчатском крае увеличен размер единовременной денежной выплаты в связи с рождением первого ребенка и других мер социальной поддержки семей с детьми. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов отметил, что мероприятия по поддержке семей с детьми должны быть обеспечены в полном объёме.

Решение о проведении Года семьи было принято Президентом России Владимиром Путиным для продвижения государственной политики в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей — приоритетов национального проекта «Демография».

«Многодетность, большая семья должны стать нормой, образом жизни для всех народов России, а семья — это не просто основа государства и общества, это духовное явление, источник нравственности. Поддержка семьи, материнства, детства должны охватывать работу всех без исключения сфер государственного управления, нашу экономическую, социальную, инфраструктурную политику, просвещения, образования и здравоохранения», — отмечал ранее глава государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.