Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Горизонты реализации нацпроектов на Камчатке будут расширены

16:25
331

В 2024 году в Камчатском крае подведут итоги пятилетки реализации национальных проектов, сообщили в правительстве. Губернатор Владимир Солодов говорил об этом в ходе оперативного совещания и потребовал, чтобы они были выполнены в полном объёме и должного качества. Шестого января глава региона побывал на нескольких объектах, построенных и отремонтированных в рамках национальных проектов «Образование», «Культура», «Здравоохранение» в Елизовском муниципальном районе.

«Качество выполнения и скорость увеличивается. Нам нужно закрепить эти достижения. Важно обеспечить не только приёмку с точки зрения всех официальных документов и выполнения требования проверяющих органов расходования средств и ввода в эксплуатацию, но и запуска всех объектов. Прошу держать на постоянном контроле график начала работы объектов после лицензирования и проведения проверочных мероприятий», — рассказал губернатор Камчатского края.

Он также напомнил министрам, что это подведение итогом станет новым началом для реализации очередных проектов

«Сейчас ведется интенсивная работа на уровне федеральных органов власти по предложениям, которые выносятся на уровень Президента РФ. Прошу активно включиться в доработку, а также опережающую подготовку предложений со стороны Камчатского края», — подчеркнул Владимир Солодов.

Пять лет назад в соответствии с указом Президента России Владимира Путина началась реализация национальных проектов, направленных на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Национальные проекты федерального масштаба приняты в России в 2018 году и разработаны по трём направлениям: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.