Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

На Камчатке каждый боец СВО на особом счету — Сергей Меркулов

14:05
222

Руководитель администрации губернатора Камчатского края Сергей Меркулов, во время новогодних каникул, лично приехал в гости к участнику специальной военной операции с позывным «Стоун», сообщили в администрации края. Боец получил двухнедельный отпуск.

«Я находился на боевых позициях, когда мне отдали приказ вернуться в тыл. Мне сказали, что я отправляюсь в отпуск и конечно, я очень обрадовался», — поделился впечатлениями боец.

В июне прошлого года наш земляк принял важное решение — встать на защиту Родины. Он проходил боевое слаживание в Алейске, где научился управлять беспилотными летательными аппаратами.

«Там остались мои товарищи и, конечно, я думаю о том, что скоро вернусь туда и продолжу работу. Победа обязательно будет за нами, это всего лишь вопрос времени», — рассказал «Стоун».

Ранее Президент РФ Владимир Путин дал поручение обеспечить участникам специальной военной операции (СВО) не менее 14 дней отпуска раз в полгода. Благодаря совместной работе Правительства Камчатского края и командования части, боец смог без проблем прилететь на Камчатку, чтобы провести драгоценные дни отдыха в кругу семьи, рядом с родителями и младшей сестрой.

«Мы, в правительстве региона, понимаем, что на фоне стресса, который испытывают участники СВО и их родные, нужно максимально поддержать и помочь им. Очень давно знаем эту семью и постоянно находимся на связи, поэтому встреча была тёплой. Я был очень рад увидеть нашего бойца и поговорить не только о праздном, но и о ратной работе наших земляков», — отметил руководитель администрации губернатора Камчатского края.


Добавим, Президент России Владимир Путин ранее отмечал, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции. Военнослужащие должны чувствовать, что страна их поддерживает и понимает ту миссию, которую они выполняют.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.