Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Пособие по уходу за ребенком на Камчатке сохраняется при досрочном выходе из декрета

18:20
387

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому пособие по уходу за ребенком до 1,5 года сохраняется, даже если родитель выходит на работу из декрета досрочно, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Соответствующее изменение вступило в силу с 1 января этого года.

Заместитель предстателя правительства края Виктория Сивак в ходе расширенного оперативного совещания рассказала, что ранее выплаты не сохранялись.
«С этого года пособие по уходу за ребёнком при досрочном выходе из декрета до полутора лет сохраняется. Ранее выплаты не сохранялись, если родители были вынуждены выйти на работу на полный рабочий день. Сегодня такое решение принято в соответствии с федеральным законодательством», — сказано в ее сообщении.

Ранее данное пособие до 1,5 лет выплачивали только тем, кто находится в отпуске по уходу за ребенком. Право на выплаты сохранялось, если родитель в декретном отпуске работает на дому или неполный день.

Расширить данную меру поддержки предложил глава государства, выступая на Петербургском международном экономическом форуме в июне прошлого года. Кроме того, Владимир Путин поручил обеспечить сохранение выплаты ежемесячного пособия на детей в случае увеличения доходов семьи.

«Декретные пособия должны быть дополнительным доходом к зарплате, а не ее заменой, поэтому выплачивать их следует в течение всего периода», — отмечал президент России.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.