Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Семьи погибших участников СВО освободят от кредитных обязательств

23:15
384

Индивидуальное участников специальной военной операции и членов их семей осуществляется на Камчатке региональным отделением Государственного фонда «Защитники Отечества». Социальные координаторы делают всё возможное, чтобы участники СВО получили полагающиеся меры поддержки — медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь.

25 декабря 2023 года президент России Владимир Путин подписал Закон, согласно которому в случае гибели или тяжелого ранения участников СВО их семьи освободят от кредитных обязательств. Ранее, в случае гибели военнослужащего прежде оформленные кредиты передавались его супруге, родителям или детям. Новый закон отменяет эту норму.

Действие закона будет распространяться на все правоотношения, связанные с участием военнослужащего в договорах поручительства с 24 февраля 2022 года. Вступит в силу и еще один закон, который расширит и усовершенствует систему выплат фактическим воспитателям погибших бойцов СВО — бабушкам, дедушкам, старшим братьям и сестрам и сделает ее более справедливой.

Ранее Президент заявил, что в система поддержки семей участников СВО выстроена. Однако, если правозащитники выявят недочеты, то они обязательно должны сообщить об этом для их устранения.

Читайте подробно на сайте информационного агентства «Камчатка»: https://kamtoday.ru/news/society/rodstvennikam-pog...

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.