Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Предложение камчатского предпринимателя поддержал глава государства на встрече в Хабаровске

16:20
408

Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Хабаровский край провёл встречу с предпринимателями ДФО. В ходе состоявшегося диалога, председатель совета директоров группы «Агротек» Владимир Рубахин отметил, что благодаря преференциальным режимам, инициированным главой государства в ДФО активно развивается агропромышленная отрасль. Но для дальнейшего развития этого сектора и удешевления стоимости сельхозпродукции необходима государственная поддержка.

Так, Правительство РФ выделяет субсидию на железнодорожные перевозки, но морские остались «за бортом». На этот аспект обратил внимание Владимира Путина камчатский предприниматель

«У нас железной дороги нет, как Вы знаете. Нам нужно дальше двигать то, что мы выращиваем в Приморье. Мы, кстати, благодаря программе и подсобное хозяйство в Приморском крае сделали, чтобы выращивать зернобобовые культуры и доставлять их для корма животным на Камчатку. В значительной степени сегодня камчатское животноводство питается за счёт Приморского края, такая межрегиональная интеграция сложилась за эти годы», — отметил Владимир Рубахин.

Камчатский бизнесмен высказал свое предложение, чтобы решить вопрос.

«У нас предложение следующее – распространить льготы, которые существуют на железную дорогу, на перевозки морем, для предприятий, занимающихся производством продуктов питания. Это важно для жителей удалённых районов, таких как Магадан, Чукотка, Камчатка, Сахалинская область. Эти регионы нуждаются в некой форме поддержки логистических издержек. Ведь до 40 % удорожания килограмма зерна идёт за счёт перевозки морем», - отметил Владимир Рубахин.

Президент России выслушал и поддержал предложение нашего земляка.

«Если мы субсидируем перевозки при экспорте продукции, в том числе аграрной продукции, то для того, чтобы стабилизировать цены внутри страны, можно подумать и о субсидировании каботажных перевозок. Я полностью с Вами согласен. Мы обязательно это проработаем, точно совершенно сформулируем соответствующие поручения Правительству. И Минэкономразвития поработает, и Минтранс поработает, и Минсельхоз», — сказал Владимир Путин.

Отметим, на Дальнем Востоке работают специальные режимы для инвесторов - территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток, которые позволяют проходить административные процедуры в упрощенном порядке и пользоваться такими преференциями, как освобождение от уплаты налогов на прибыль, землю и имущество. При этом, единый социальный налог снижен с 30% до 7,6. Каникулы им даются на пять лет с момента начала реализации их проектов. Это по-настоящему беспрецедентные условия, которые дают максимум возможностей для захода на дальневосточный бизнес - рынок.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.