Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Сельское хозяйство Камчатского края — вектор развития выбран верно!

17:30
845
Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Реконструкция двух ферм в селе Шаромы и строительство новой молочно-товарной фермы с телятником в селе Эссо позволили значительно увеличить поголовье крупного рогатого скота и надои молока. На птицефабрике «Пионерская» ввели в строй новый птичник и повысили выпуск куриных яиц на 40 тысяч шт.

Важным фактором для развития сельского хозяйства в Камчатском крае стала грантовая и кредитная поддержка фермеров. На сегодня льготное кредитование является самым популярным видом господдержки сельскохозяйственной отрасли в стране и регионе. Этот финансовый инструмент позволяет фермерам приобретать сельскохозяйственную технику и скот, строить современные аграрные комплексы.

Глава группы компаний «Агротек» Владимир Рубахин, принимая участие во встрече с президентом Владимиром Путиным в Хабаровске, предложид распространить льготы, которые существуют на перевозку продуктов питания железнодорожным транспортом, и на перевозку таких грузов морским путём. Владимир Путин пообещал «сформулировать соответствующие предложения Правительству».

Президент России Владимир Путин на прямой линии подчеркнул значимость фермеров в сельском хозяйстве страны. По словам главы государства — 40% финансовой помощи, выделяемой для поддержки аграриев, направляется на развитие крестьянских (фермерских) хозяйств.

«В целом результаты работы сельскохозяйственной отрасли, которая опять с большим плюсом сработала в этом году, и соответственно усилия Министерства сельского хозяйства заслуживают одобрения и хорошей оценки», — сказал Владимир Путин.

Фото: kamgov.ru

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.