Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Программа реабилитации и ресоциализации бойцов СВО успешно реализуется на Камчатке

15:55
287

В Петропавловске-Камчатском реабилитация и ресоциализация бойцов СВО проходит в Многопрофильном центре реабилитации. Здесь специалисты помогают участникам СВО и членам их семей пройти полный курс восстановления.

Помимо медицинской помощи в программу включены меры поддержки социального, экономического, педагогического и правового характера. Они направлены на восстановление утраченных участниками СВО социальных связей и функций, помогают им вернуться к мирной жизни.

«Прохождение курса реабилитации на базе нашего центра даёт положительные результаты, и мы видим это наглядно в ходе своей работы. Некоторые ребята с тяжёлыми травмами смогли восстановить свои двигательные функции благодаря комплексным занятиям с тренером по адаптивной физкультуре и грамотно подобранной программе», — отметила директор Центра.

В эту работу включен и камчатский филиал фонда «Защитники Отечества». Здесь координируется взаимодействие различных организаций и налажено тесное взаимодействие с участниками СВО и их семьями. Сотрудники оказывают психоэмоциональную поддержку матерям и женам участников СВО. Проводятся занятия с психологом, культурные мероприятия. В работе сотрудников Фонда не существует мелочей и каждый, кто приходит за поддержкой, её получает.

Государственный фонд «Защитники Отечества» создан по поручению Президента России Владимира Путина и работает во всех регионах страны. Камчатский филиал Фонда находится в Петропавловске-Камчатском по адресу: ул. Топоркова, д. 6/1. Телефоны регионального филиала: 8 (4152) 20-15-56 и +7-914-020-54-18.

Читайте подробнее на сайте информационного агентства «Камчатка»: https://kamtoday.ru/news/society/poryadok-reabilitatsii-i-resotsializatsii-uchastnikov-svo-na-kamchatke-sistema-rabotaet/

Фото: Виктор Гуменюк.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.