Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Основная точка взаимодействия по вопросам поддержки участников СВО на Камчатке — фонд «Защитники Отечества»

11:35
231

Камчатский регион продолжает оставаться в авангарде деятельности направленной на поддержку участников СВО и их семей, сообщили в правительстве региона. Накануне было проведено заседание межведомственной комиссии при губернаторе края Владимире Солодове.

«Безусловно, это работа является главной. Мы все видели, какое внимание уделяется этому вопросу Президентом Российской Федерации. Главой государства прямо было указано, что и на уровне регионов необходимо такими же принципами руководствоваться», — сказал Владимир Солодов.

Главными вопросами в повестке стали — обеспечение нуждающихся ветеранов СВО жильем, учет выплат мобилизованных при назначении пособий и усовершенствование форм работы регионального фонда «Защитники Отечества» .
«Принципиально важно, чтобы Фонд оставался механизмом реальной помощи тем, кто к ним обращается. Чтобы Фонд не воспринимался и самими социальными координаторами, и гражданами, как консультационное бюро, куда можно прийти и просто узнать информацию. Хочу подчеркнуть – нам нужно добиваться достижения конечного результата», — подчеркнул глава региона.
С лета 2023 года фонд «Защитники Отечества» стал главной точкой взаимодействия по вопросам поддержки участников СВО. За это время в фонд обратились более 1700 граждан, в том числе 500 обращений – от ветеранов боевых действий. 
Вопросы решались совместно с Центром занятости населения, социальными, медицинскими службами, нотариальными и адвокатскими конторами, Красным крестом и другими структурами. Семнадцать социальных координаторов работают в муниципальных образованиях – в городе Елизово, Вилючинске, Палане, Усть-Большерецком, Усть-Камчатском районах и в Мильковском округе.
Главным вопросом совещания стало обеспечение нуждающихся участников СВО жильем на условиях коммерческого найма. Всего таких заявлений поступило 16. Четыре квартиры были переданы ветеранам в Петропавловске-Камчатском, два – в Вилючинске. Еще десять остаются в работе.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.