Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Губернатор Камчатского края провел встречу с заместителем премьер-министра Татарстана

14:40
307

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов и заместитель премьер-министра Республики Татарстан, председатель Национального Совета Всемирного конгресса татар Василь Габтелгаязович Шайхразиев провели рабочую встречу. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Для нас принципиально важно поддержание согласия, мира и развитие тех национальных сообществ, которые проживают на территории Камчатского края. Визит Национального Совета Всемирного конгресса татар крайне важен для нас, чтобы обсудить те вопросы, которые волнуют сообщество татар Камчатского края», – сказал Владимир Солодов.

Глава полуострова отметил, что Камчатка – самый дальний регион Российской Федерации. И, наверное, поэтому он традиционно очень сплочённый и все, кто приезжают на Камчатку для самореализации или по каким-то личным причинам, чувствует себя комфортно и очень часто здесь находят своё призвание.

Председатель Национального Совета Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев поблагодарил губернатора за возможность личной встречи.

«Спасибо за то, что откликнулись на наше предложение провести собрание татарского актива и руководителей наших автономий. Хочу сказать, что всемирный конгресс татар работает с 1992 года. Решением первого президента, Минтимера Шариповича Шаймиева он в своё время был создан. В 45 странах мира имеются наши диаспоры и центры. Ну и практически в каждом субъекте Российской Федерации имеется наши автономии, центры, руководители. Наша задача их поддерживать, оказывать помощь», – сказал Василь Шайхразиев.

Стороны обсуждали совместные проекты по сохранению культуры и традиций, расширение связей по линии образования, экономики, экологии.

В частности, удалось достичь договорённости по созданию межрегионального школьного проекта, который свяжет образовательные организации регионов. А также взаимодействие при подготовке национального праздника Сабантуй, который традиционно отмечается на полуострове в июле.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.