Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Сроки сдачи первого этапа строительства Камчатской краевой больницы продлены

14:10
413
Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

На сегодняшний день обеспечена строительная готовность объектов, возводимых на первом этапе строительства, но возникли трудности с приобретением высокотехнологичного медицинского оборудования, монтаж которого должен был начаться после завершения строительных работ. В связи с этим распоряжением Председателя Правительства РФ были продлены сроки реализации первого этапа.

В конце прошлого года было получено положительное заключение Главгосэкспертизы на откорректированную проектную документацию, учитывающую замену высокотехнологичного медицинского оборудования, попавшего под действие санкций. Правительством РФ установлен предельный срок для реализации проекта — это 31 декабря 2024 года.

Президент РФ Владимир Путин ранее говорил, что санкции не только тормозят, но и стимулируют развитие экономики страны.

«Как мы видим, как после 2014 года, так и сейчас, эти ограничения, которые в отношении нас вводятся со стороны, они стимулируют развитие. Да, они где-то нас тормозят, где-то заставляют ранее принятые решения переносить, как мы говорим, по графику вправо, на более поздний срок, но тем не менее появляются новые компетенции, появляются новые возможности», — сказал Владимир Путин.

Читайте подробнее на сайте информационного агентства «Камчатка»: https://kamtoday.ru/news/society/v-pravitelstve-rossii-rasporyadilis-prodlit-sroki-pervogo-etapa-stroitelstva-kraevoy-bolnitsy/

Фото: kamgov.ru

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.