Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

В Госдуме состоялось заседание межфракционной рабочей группы по вопросам биологической безопасности

19:05
303

В Госдуме состоялось заседание межфракционной рабочей группы по вопросам биологической безопасности РФ под руководством заместителя Председателя Государственной Думы И.А.Яровой

«С момента окончания парламентского расследования парламент провел значительную работу. В ноябре 2023 г. Госдума приняла закон о наделении правительства полномочием по установлению порядка ведения реестра продукции (товаров), необходимой для обеспечения биобезопасности населения и организации оказания медицинской помощи. Кроме того, Правительство установит порядок ведения реестра предприятий, имеющих резерв мощностей для производства указанной продукции (товаров). Данный закон вступит в силу с 1 сентября 2024 г.», — сказала вице-спикер ГД.

«Важнейшим этапом в защите генетических данных в Российской Федерации стало принятие Федерального закона, согласно которому создается государственная информационная система в области генетической информации "Национальная база генетической информации". Оператором системы выступает Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт". Данный закон также вступает в силу с 1 сентября 2024 года», — добавила Ирина Яровая.

С учетом того, что межфракционная группа, как отметила зампред Госдумы, сформирована по принципу равного представительства и в неё вошли профильные комитеты. В состав комиссии вошли 16 профильных ведомств и 5 НИИ.

В ходе выступления Яровая обратила внимание членов комиссии на то, как стремительно меняется окружающий мир.

«Бюджет Пентагона в 2024 году на инвестиции в науку и технологии составит более 140 млрд. долларов. Это существенно превышает все прошлые годы. И это только та видимая часть, которую мы можем оценивать. Причем на современные технологии генной инженерии выделяется в разы больше ассигнований, чем на квантовые технологии», — подчеркнула Яровая.

В свете того, что выявлено в ходе парламентского расследования об агрессивном военно-прикладном значении военно-биологического проекта США на Украине, такие объемы финансирования свидетельствуют о наращивании опасных изысканий Пентагона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.