Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая: Патентование вирусов - это новая форма биологической оккупации и монополии однополярного мира на управление численностью населения

15:17
293

В Государственной Думе состоялось заседание межфракционной рабочей группы по вопросам биологической безопасности. Его провела заместитель Председателя ГД Ирина Яровая.

Она напомнила, что в рамках парламентского расследования по вопросу деятельности американских биолабораторий на Украине была выявлена заинтересованность США опасными вирусами: «На территории Украины — где Африка, а где Украина — почему‑то интересовал вирус Эбола».

«Мы понимаем на примере Украины, что биовторжение имеет разрушительные последствия для населения и ресурс колоссального обогащения для фармацевтических компаний и [от] использования той и или иной территории в качестве испытательного полигона», — подчеркнула заместитель Председателя ГД.

«Мы хотим поделиться своей обеспокоенностью и попросить в том числе наши Министерство иностранных дел, Министерство здравоохранения, Министерство юстиции проработать с правовой точки зрения дополнительно следующий вопрос. В частности нами установлено, что с 2010 года Соединенные Штаты патентуют особый штамм вируса EboBun. Это вообще беспрецедентно: никто в мире не оформляет патенты на вирусы», — сообщила Ирина Яровая на заседании.

По ее словам, вызывает удивление, что никто на международном уровне еще не высказал тревогу по данному поводу: «Это что за нововведение однополярного мира — патентовать вирусы?»

«Что такое оформление патента с правовой точки зрения? Это означает эксклюзивность на право обладания, разработки вакцин, лекарственных препаратов? Это вообще означает что: способ дальнейшей биологической оккупации других стран, ограничения суверенитета? Или это означает, что кто‑то будет выводить искусственные вирусы и патогены, вбрасывать их в естественную среду обитания и обладать эксклюзивным правом на лечение? Очень много вопросов возникает», — добавила Ирина Яровая.

Заместитель Председателя ГД подчеркнула, что эти вопросы требуют отдельной оценки и дополнительного международного обсуждения.

«Как мы полагаем, это апробация. Когда осуществлена ситуация с первым патентом, безусловно, в США наблюдают за реакцией мирового сообщества. Если все молчат и всех все устраивает, значит, будет второй, третий, двадцатый и какой еще патент?» — убеждена депутат.

По ее словам, наблюдается «вполне конкретная тенденция на формирование монополии, которая будет направлена на регулирование численности населения в мире»

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.