Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Льготы в сфере образования предусмотрены для камчатских участников СВО и их детей

16:40
273

В Федеральный закон «Об образовании» добавлены дополнительные льготы для участников спецоперации и их детей.

В конце 2022 года Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому дети участников СВО смогут пройти обучение в вузах на бюджетных местах. Такие же льготы предоставляются детям Героев России и кавалеров трёх орденов Мужества. Они смогут учиться на программах бакалавриата и специалитета. Отдельная квота устанавливаться вузом ежегодно и составляет не менее 10% от общего количества бюджетных мест в учебном заведении.

Индивидуальным достижением при поступлении на бюджетные места теперь считается факт прохождения воинской службы по призыву, контракту, мобилизации или в качестве добровольца.

Студенты, чьи родители принимают или принимали участие в СВО, обучающиеся платно, могут перевестись на бесплатное обучение. Они не должны иметь академической задолженности, дисциплинарных взысканий, задолженности по оплате за предыдущий период обучения. Если возможности перевода студента на бесплатное обучение нет, то руководству учебного заведения рекомендовано принять меры для снижения затрат семьи участника СВО — снизить стоимость за обучение, снизить стоимость или освободить от оплаты за проживание в общежитии, обеспечить материальной помощью и пр.

Читайте подробнее на сайте информационного агентства «Камчатка»: https://kamtoday.ru/news/society/novye-vozmozhnosti-v-poluchenii-obrazovaniya-poyavilis-dlya-uchastnikov-svo-i-ikh-detey/

Фото: kamgov.ru

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.