Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Экономика Камчатского края ждёт профессионалов в различные отрасли

16:40
251

Нацпроект «Демография» включает в себя программу повышения мобильности трудовых ресурсов, сообщили в правительстве региона. Он стал инструментом для привлечения на предприятия региона необходимых профессиональных кадров.

«В основе программы лежит комплексная поддержка работника и его семьи при переезде к новому месту работы и адаптации на новом месте жительства. Средства можно потратить на оплату проезда к новому месту работы и жительства, компенсировать затраты на перевозку личных вещей и многое другое. В прошлом году в рамках данной программы 15 камчатских работодателей, прошедших отбор на участие, привлекли 74 квалифицированных специалиста», – рассказал заместитель министра труда и развития кадрового потенциала Иван Голованов.

На Камчатку приехали и стали работать в отраслях — пилоты и бортовые механики ЯК-40 и МИ-8, авиационный техник по планеру и двигателям, главный геолог, геодезист, ведущий инженер по горно-геологическим информационным системам, ведущий инженер в сфере горнорудной промышленности, заместитель главного инженера и другие специалисты высокой квалификации. Всего, за всё время реализации программы на полуостров приехало более 400 человек, востребованных в различных отраслях и полезных для экономики края.

7 мая 2018 года, Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.