Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Оригинальные статуэтки собак получат на память каюры-победители гонки «Берингия» на Камчатке

18:30
596

Восемь статуэток ездовой собаки, ручной работы, получат каюры на этапах гонки в Тигиле, Оссоре и Усть-Камчатске, сообщили в правительстве региона. Памятные награды получат победители номинаций «За верность традициям Севера» им. А.С. Колегова, «Единая Камчатка. 17 лет вместе!» и «Молодой каюр». Автор работ — мастер художественной ковки Алексей Ткаченко. Он уже третий год создает оригинальные призы для каюров.

«В этом году решили изобразить собак сидя с поднятой правой лапой. Каждый год статуэтки отличаются между собой, они не повторяются. Даже если они создаются однотипными в определенной позе, то призы не идентичны, как и любая ручная работа. Ведь не особо есть желание делать одинаковые произведения, всегда интереснее вкладывать в каждый предмет что-то особенное», — поделился подробностями процесса работы кузнец Алексей Ткаченко.

Алексей занимается художественной ковкой более 20 лет. За это время мастер стал участником и призером многочисленных российских и международных конкурсов. Его работы хорошо знают жители Камчатки — медвежонок с бабочкой на носу, в парке уозера Медвежьего, «Дерево любви» на берегу Култучного озера, «Собачья упряжка» и памятник жертвам политических репрессий в городе Елизово.

Скульптуры Алексея есть в Южно-Сахалинске и Донецке. Также он участвовал в создании больших кованых композиций (многосоставных скульптур), которые стоят в Челябинске, Санкт-Петербурге и Симферополе.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.