Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Количество мест для участников СВО и их детей увеличивает Камчатский государственный университет

18:15
258

Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга в 2024 году расширяет отдельную квоту для участников СВО и их детей, в первую очередь на востребованные направления обучения — учитель физической культуры, педагог-психолог и педагогическое.

«В 2023 году, по отдельной квоте поступали пять человек. Дети участников СВО выбирали учится на психологов-логопедов, а сами участники спецоперации выбрали направление физической культуры и психолого-педагогическое образование. Также есть запрос на юриспруденцию», — рассказали в университете.

Участники специальной военной операции в получили дополнительные льготы в сфере образования — в Федеральный закон «Об образовании» внесена поправка, предусматривающая учет прохождения военной службы (по призыву, контракту, мобилизации или в качестве добровольца) как индивидуальное достижение для поступающих в российские учебные заведения. Индивидуальное достижение учитывается как дополнительные баллы к общей сумме конкурсных баллов, набранных по трём предметам.
По информации Министерства высшего образования и науки РФ более 12,8 тысячи участников специальной военной операции и более 21,6 тысячи их детей обучаются в вузах нашей страны.


Ранее Президент России Владимир Путин призвал формировать российскую элиту из участников СВО.

«Я сегодня встречался со студентами, которые прервали обучение, многие из них, пошли в зону боевых действий. Вот именно из этих людей мы должны в будущем формировать элиту страны», — сказал Владимир Путин.

Читайте подробно на сайте информационного агентства «Камчатка»: https://kamtoday.ru/news/society/kamchatskiy-unive...

Фото: КамГУ им. Витуса Беринга.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.