Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Быстринский район на Камчатке станет округом к 2025 году

14:20
248

Публичные слушания по вопросу преобразования Быстринского муниципального района в округ завершились полной поддержкой жителей района, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Также проведение муниципальной реформы единогласно поддержали депутаты Думы Быстринского района.

«В эти выходные в Быстринском муниципальном районе завершился этап проведения публичных слушаний по вопросам проведения муниципальной реформы. Жители Быстринского района единогласно поддержали преобразование района в округ, ранее жители сёл Анавгай и Эссо также проголосовали “за” по данному вопросу. Депутаты Думы Быстринского района также одобрили переход от двухуровневой системы местного самоуправления к одноуровневой», – рассказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края Денис Прудкий.

Следующим этапом станет разработка проекта закона Камчатского края “О преобразовании поселений, входящих в состав Быстринского муниципального района, и создании вновь образованного муниципального образования”.

В случае одобрения данного законопроекта депутатами Законодательного собрания Камчатского края, преобразование муниципалитета завершится до 1 января 2025 года. Таким образом, Быстринский район станет третьим муниципалитетом, преобразованным в округ с 2020 года в Камчатском крае

Путём преобразования района в округ решается сразу несколько проблем. Так, в компетенцию жителей будет входить более широкий круг вопросов, которые в данный момент не относятся к полномочиям сельских поселений.

Также после реформы будет создан единый консолидированный бюджет, который даст возможность поселениям участвовать в федеральных и региональных проектах по благоустройству, развитию сельских территорий на условиях софинансирования.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.