Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

В центре цифрового образования детей «IT-куб» на Камчатке учат «собирать роботов» и не только

18:46
240

В Петропавловске-Камчатском, в «Камчатский центр детского и юношеского технического творчества», три года работает центр цифрового образования детей «IT-куб». Дети и подростки здесь получают возможность обучиться цифровым технологиям, цифровой грамотности и безопасности, познакомиться с технологиями искусственного интеллекта, а также получить дополнительное образование технической направленности.

«Мне нравится. Это развивает мозг. Я хочу научиться собирать роботов и делать для них программы. Например, хочется собрать робота, который может помочь по дому, например, готовить», — поделилась одна из учениц центра.

«IT-куб» призван обеспечить освоение детьми востребованных знаний, а также создание условий для выявления, поддержки и развития у детей способностей и талантов, профориентации, развития математической, информационной грамотности, формирования критического и креативного мышления.

«У нас создаётся дополнительная инфраструктура: например, проект “Точка роста” направлен на создание современной инфраструктуры в школах, которые находятся на сельских территориях. Сейчас у нас работает 45 "Точек роста", в этом году добавится ещё 10. На этих площадках дети имеют возможность заниматься робототехникой, работать в лабораториях по химии, по физике, по естественно-научным дисциплинам. Также на базе многих “Точек роста” открыты шахматные секции, работает более 200 педагогов и такой деятельностью у нас охвачены 9,3 тысячи детей», — отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева.

Напомним, национальный проект «Образование» — программа по повышению качества образования, объявленная Президентом России Владимиром Путиным. Проект направлен на достижение цели национальной Российской Федерации – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

Добавим, в марте 2022 года Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по ускоренному развитию ИТ-отрасли в стране. Согласно документу, правительство РФ ежегодно должно выделять из федерального бюджета средства для поддержания грантами перспективных разработок отечественных решений в области IT.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.