Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

«Камчатское авиационное предприятие» получило вертолёт Ми-8МТВ-1

09:45
2100

Холдинг «Вертолёты России», входящий в состав государственной корпорации «Ростех», направил эксплуатантам из различных регионов России 15 вертолётов Ми-8МТВ-1, выпущенных на Казанском вертолетном заводе (КВЗ). Вертолёты поставляются по контракту с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). Большая часть этих машин предназначена для эксплуатации в северных регионах России. Они оснащены дополнительными подвесными топливными баками для увеличения дальности полетов. В салонах установлено 22 сиденья. Выполнена доработка под установку бортовой стрелы со спасательной лебедкой грузоподъемностью 300 кг. Предусмотрены места под установку медицинских модулей для срочной доставки больных или пострадавших в медучреждение.

Один из вертолётов поступил в «Камчатское авиационное предприятие». Это третий вертолёт производства КВЗ, полученный в лизинг от ГТЛК. Авиапредприятие использует вертолёты Ми-8МТВ-1 для перевозки грузов, почты, выполнения санзаданий, поисково-спасательных работ, тушения пожаров, туристических рейсов.

Ранее президент Владимир Путин на совещании по проекту федерального бюджета на 2024–2026 годы заявил, что восстановление экономики после санкций завершено и Россия выдержала беспрецедентный «санкционный натиск» недружественных стран. Глава государства отметил, что ВВП страны вышел на досанкционный уровень 2021 года, и призвал создать условия для дальнейшего стабильного и долгосрочного роста.

Фото: пресс-служба государственной корпорации «Ростех».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.