Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Десять «Точек роста» откроют на Камчатке в 2024

14:05
353

В 2024 году на Камчатке планируется открытие десяти Центров образования «Точка роста» естественно-научной и технологической направленностей, сообщили в правительстве региона.

«Четыре из них появятся в Елизовском районе, а также по одному в Вилючинске, селе Кавалерское Усть-Большерецкого района, посёлке Ключи Усть-Камчатского района, сёле Долиновка Мильковского округа, Караге Карагинского района и Средних Пахачах Олюторского района. Таким образом, общее количество центров, созданных в регионе, в этом году достигнет 55», — говорится в сообщении.
В Елизовской средней школе № 9 имени Романа Федины «Точка роста» работает уже третий год и здесь занимаются около трети учеников школы.

«В этом году был проведён региональный конкурс визиток “Точек роста”, в котором наш Центр образования занял второе место. Для занятий в центре закуплено оборудование, которое помогает детям при подготовке к ЕГЭ, ОГЭ, олимпиадам. Наша школа большое внимание уделяет проектной деятельности учеников, их работы занимают первые места не только на муниципальном, но также краевом и всероссийском уровнях. В этом ребятам также помогает оснащение “Точки роста”. В обучении ребят принимают участие и сторонние специалисты, например, недавно к нам приходил врач-дерматолог. На занятиях по физике школьники учатся снимать показания ЭКГ, энцефаллограммы. Дети с удовольствием ходят на занятия, выбирая направление по желанию», — сообщила руководитель «Точки роста» Елена Воронина.

Напомним, с 2019 года в 13 муниципальных образованиях Камчатки открыты и функционируют на базе образовательных организаций в сельских местностях и малых городах 45 центров образования «Точка роста»: 17 из которых цифрового и гуманитарного профилей (по основным предметам «Информатика», «ОБЖ», «Технология»), 28 - естественнонаучного и технологического профилей (по основным предметам «Химия», «Физика», «Биология»).

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.