Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Задержан житель Петропавловска-Камчатского, который собирался устроить теракт на ЦТП

11:20
2410

На Камчатке, за подготовку террористического акта задержан житель столицы Камчатки, сообщили в УФСБ и УМВД. 34-летний мужчина, по сообщению силовиков «намеревался совершить теракт на центральном тепловом пункте в г. Петропавловске-Камчатском».

«По данным следствия, подозреваемый намеревался совершить теракт на центральном тепловом пункте в г. Петропавловске-Камчатском. В ходе обысков в арендованном гараже у злоумышленника изъяты тротиловые шашки, пиротехника, поражающие элементы, емкости с горючей жидкостью, провода и книга с инструкцией по изготовлению самодельных взрывных устройств, внесенная в федеральный перечень экстремистских материалов», — сказано в сообщении.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении гражданина возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса Российской Федерации «Террористический акт», ч. 1 ст. 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» и ч. 1 ст. 30, ст. 223.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств».
Задержан житель Петропавловска-Камчатского, который собирался устроить теракт на ЦТП 0Задержан житель Петропавловска-Камчатского, который собирался устроить теракт на ЦТП 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.