Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

«Армейский душ» для участников СВО делают «серебряные» волонтёры на Камчатке

17:40
257

В Камчатской краевой научной библиотеке имени Крашенинникова действует региональный центр «серебряного» добровольчества и в техническом режиме работает пространство «Добро.центр», где каждую среду, в рамках акции «Добрые сердца» собирают вещи и продукты питания для отправки в зону СВО.

«Сейчас мы начали делать “сухой" армейский душ. Это нам показали на мастер-классах волонтёры с Сахалина», — рассказала руководитель автономной некоммерческой организации «Камчатский краевой ресурсный центр добровольцев «серебряного» возраста «БлагоДарим» Рамзия Гарафутдинова.

Для изготовления душа используется гель для ухода за лежачими больными. Это средство не требует дополнительного смывания, не оставляет пены и прочих следов, хорошо справляется с грязью и машинным маслом.

«Пропитанную ткань мы укладываем в zip-пакет, дополнительно укладываем одноразовые салфетки, инструкцию. Ткань можно слегка смочить и умыться. Пока мы все материалы закупаем самостоятельно, но если кто-то будет готов помочь с их закупкой, будем благодарны», — отметила Рамзия Гарафутдинова.

В ближайшее время партия «сухого» душа отправится на передовую, чтобы облегчить быт нашим воинам при выполнении сложных боевых задач.

Отметим, в сборе гуманитарного груза для бойцов участвуют как неравнодушные граждане, так и целые трудовые коллективы региона, а его отправку осуществляет правительство Камчатского края во взаимодействии с ПАО «Аэрофлот» и региональным Комитетом семей и воинов Отечества.

Напомним, Президент России Владимир Путин отмечал, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции. Военнослужащие должны чувствовать, что страна их поддерживает и понимает ту миссию, которую они выполняют.

«Нужно подумать о каждом из них, оказать прямую адресную поддержку и им самим, и их близким, их семьям. Поддержка этих людей — святая обязанность всех уровней власти: и федерального, и регионального, и муниципального», — сказал глава государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.