Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Уникальный камчатский тополь внесен в реестр старовозрастных деревьев России

12:58
1026

Уникальный тополь в этнодеревне Пимчах внесен в Национальный реестр старовозрастных деревьев России по программе «Деревья - памятники живой природы». Об этом сообщили в Камчатской экологической организации «Экология Камчатки».

Тополь в Пимчах почти 5 метров в обхвате, и служит «домом» для не менее уникального лишайника «Лобария легочная», который является индикатором очень чистых с точки зрения экологии лесов.

Огромный тополь растет рядом с этнодеревней «Пимчах», что в переводе с ительменского языка – «огонёк». Ительменская деревня построена по образу и подобию древнейших поселений коренных жителей Камчатки

«Пимчах» - музей под открытым небом. Деревня построена в 2002 году на средства ительменской общины, сохраняющей культуру и национальные традиции коренных малочисленных народов Камчатки. Этнодеревня расположена в лесу у подножия горы Острая.

Цель Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» – поиск и сохранение уникальных старовозрастных деревьев, представляющих собой культурную, историческую и природную ценность для Российской Федерации.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.