Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Президент Беларуси Лукашенко принял делегацию с Камчатки во главе с губернатором Солодовым

12:45
183

Официальная делегация правительства Камчатского края, во главе с губернатором Владимиром Солодовым, находится с рабочим визитом в Республике Беларусь, сообщили в правительстве региона.

Президент Республики Беларусь Александром Лукашенко принял гостей с Камчатки во Дворце Независимости в Минске. чтобы обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества и вопросы реализации совместных проектов.

«Географическая отдаленность Камчатки от Беларуси не должна препятствовать решению задач, которые перед нами стоят, дружбе и сотрудничеству», — отметил президент РБ Александр Лукашенко.

Губернатор Камчатского края уточнил, что взаимодействие с Республикой Беларусь ведётся в течение последних двух лет. В частности, как добавил глава субъекта, улучшить логистику торговли с Беларусью поможет Северный морской путь (СМП).

«Камчатка сегодня — это восточные ворота СМП, который позволяет сделать логистику в два раза дешевле и в два раза короче. Это реальная альтернатива Суэцкому каналу. В этом году грузооборот превысил 20 миллионов тонн, а когда мы говорим о сотрудничестве с Беларусью, конечно же, самый главный вызов — это расстояние. И оно может быть преодолено по Северному морскому пути», — отметил Владимир Солодов.

В диалоге стороны обозначили ключевые направления совместной работы.

«Детальная дорожная карта будет представлена на утверждение Александру Григорьевичу Лукашенко, однако одним из основных направлений будет, конечно, продолжение поставок рыбной продукции. Есть хорошие примеры сотрудничества — компания «Санта Бремор» закупает большой объём камчатского сырья. Мы также наметили новые перспективы, и в том числе это касается ритмичных поставок рыбной муки и рыбьего жира, которые используются для производства кормов в Беларуси», — сказал глава Камчатского края.

Отметим, делегация Камчатского края с рабочим визитом прибыла в Республику Беларусь. В повестке переговоров — тема двусторонних отношений, включая торгово-экономическое сотрудничество.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин отмечал, что РФ и Беларусь в условиях внешнего давления помогают друг другу и обладают общими подходами к глобальным и региональным проблемам.

Президент Беларуси Лукашенко принял делегацию с Камчатки во главе с губернатором Солодовым 0Президент Беларуси Лукашенко принял делегацию с Камчатки во главе с губернатором Солодовым 1Президент Беларуси Лукашенко принял делегацию с Камчатки во главе с губернатором Солодовым 2

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.