Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая: антироссийские санкции - новый вид международной преступности

13:40
172

Девятнадцать тысяч санкций, введенных в отношении России – это девятнадцать тысяч видов преступлений, которые совершается единовременно в отношении экономики России, политической системы и граждан нашей страны, заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая на встрече с личным составом регионального МВД в Петропавловске во время своего рабочего визита на Камчатку.

«Эти преступления совершаются высокопрофессиональным организованными группами, которые называют себя политической элитой других стран, но по сути алчность намерений и противоправность действий ничем не отличается от обычной криминальной схемы, когда цель: завладение ресурсами территории, понуждения к совершению выгодных для государства действий и отказ от суверенной политики», - сказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Кроме того, в рамках встречи заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая рассказала, что сегодня России приходится противостоять еще и международному биотерроризму. Военно-биологический проект на Украине – часть большой стратегии разрушения её суверенитета и попытки разрушить биосуверенитет России. К таким выводам пришла парламентская комиссия по расследованию деятельности американских биолабораторий на Украине, сопредседателем которой является вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

«Факт биотерроризма, который мы установили в Луганской области, когда денежные фальшивые купюры были заражены азиатским штамом туберкулёза, он очень опасен и не поддаётся практически лечению. Мы доказали, что нанесение возможно было только лабораторным путем. Требует ли это ответа с нашей стороны о развитии криминалистики, судебной медицины, санитарной эпидемиологического контроля? Конечно, да! И сегодня по поручению президента вся эта работа, направленная на максимальное обеспечение биологической безопасности граждан нашей страны, реализуется».

Напомним, парламентарий много занимается вопросами государственной безопасности и основ уголовно-правовой охраны. Еще одним инструментом для правоохранительных органов является закон о конфискации имущества за фейки об армии. В конце января, этот законопроект, соавтором которого является Ирина Яровая, был принят в Госдуме в первом чтении.

«Теперь по этой категории дел будут возможны два вида конфискации. Государство это делает для того, чтобы остановить от совершения таких преступлений. Для того, чтобы эти преступления стали невыгодными. И те, кто попадает в зону воздействия, подкупа и начинает распространять такую недостоверную информацию, возможно, остановится. Понимая, что своими действиями, он наносит удар в спину солдатам, которые сейчас находятся на передовой, и фактически совершает преступление против каждого мирного жителя. Потому что именно солдат и офицер обеспечивает гарантию жизни и безопасности всей страны», — рассказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Деятельность Ирины Яровой всегда направлена на защиту государства и жителей страны. Она автор большого количества законов патриотического плана. Её закон о защите исторической памяти опередил время. Он был принят еще до того, как в ряде стран стали сносить памятники советским воинам-освободителям и переписывать итоги Великой Отечественной войны. Также Ирина Яровая - автор законов о запрете реабилитации нацизма и запрете дискредитации участников Великой Отечественной войны и специальной военной операции. Еще один важный приоритет в работе парламентария – обращения граждан. Всё, что касается здоровья Ирина Яровая всегда рассматривает в приоритетном порядке. Вице-спикер напомнила, что в этом году по ее инициативе на полуостров приедут специалисты сразу двух ведущих клиник – центра Димы Рогачева и центра Бакулева.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.