Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Энергию студентов, аспирантов и профессоров Камчатки поможет объединить межвузовский кампус — Владимир Солодов

15:42
234

Несмотря на небольшую численность населения региона, у нас на Камчатке, несколько высших учебных заведений и межвузовский кампус поможет объединить энергию студентов, аспирантов и профессоров Камчатки, считает губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

«Мы внимательно изучаем и поддерживаем каждое из них (высших учебных заведений), моя основная цель и вектор, который я стараюсь продвигать - собрать наши университеты на одной площадке. Это будет не просто кампус одного из университетов, а среда, которая позволит без юридического объединения, не занимаясь административным вопросами собрать студентов, профессоров, аспирантов, абитуриентов и студентов колледжей в одном районе города и объединить их энергию. Дать им возможность совместно использовать часть инфраструктуры: спортивную, общественную, столовую, совместно развивать общежитие. Но при этом дать каждому университету возможность развивать свои программы», — сказал Владимир Солодов.

Осенью прошлого года были проведены публичные обсуждения со школьниками и студентами региона по наполнению этого пространства, все предложения будут учтены в процессе проектирования, которое будет вестись в этом году.

Планируется, что застройка будет осуществляться в несколько этапов, предусматривающих постепенный переход студентов в новые учебные корпуса. Освобождённые земельные участки будут задействованы при реализации первого этапа строительства кампуса, который предусматривает наличие отвечающих современным требованиям общежитий для студентов и сотрудников образовательных организаций — резидентов кампуса.

Напомним, Президент России Владимир Путин одобрил создание на Камчатке межвузовского кампуса. Об этом сказано в перечне поручений главы страны по итогам совещания по вопросам долгосрочного социально-экономического развития Петропавловск-Камчатского городского округа, состоявшегося 5 сентября 2022 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.