Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Научно-образовательные центры и инфраструктура для научных исследований будут создаваться на Камчатке

22:45
202

Соглашения, подписанные недавно между Камчатским государственным университетом имени Витуса Беринга, Сибирским отделением Российской Академии Наук, новосибирским Технопарком Академгородка предусматривают развитие сотрудничества в сфере образования и науки между регионами Сибири и Дальнего Востока.

Среди векторов сотрудничества с Сибирским отделением Российской Академии Наук — вулканология, традиционная и возобновляемая энергетика, добыча полезных ископаемых, гуманитарные науки, подготовка студентов и магистрантов по дефицитным на Камчатке специальностям.

Соглашение вуза с Технопарком Академгородка предусматривает развитие экосистемы университета — студенческого предпринимательства, проектов и проектной деятельности; IT-решений, таких, как анализ и обработка данных, прогнозирование на их основе.

В рамках подписания соглашений заявлено, что экс-заместитель министра культуры Новосибирской области Евгений Сазонов станет советником при ректорате Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга. В новой должности он займется выстраиванием новых партнерских отношений между вузом и научными, инновационными и производственными компаниями.

Ранее Президент России Владимир Путин отмечал, что развитие России, регионов возможно только вместе с наукой. Как говорил Президент — настоящими флагманами целых территорий становятся научно-исследовательские университеты, опорные высшие учебные заведения в субъектах Федерации.

Читайте подробно на сайте информационного агентства «Камчатка»: https://kamtoday.ru/news/society/sozdaniem-infrastruktury-dlya-nauchnykh-issledovaniy-i-nauchno-obrazovatelnykh-tsentrov-zaymutsya-na/

Фото: Фото: КамГУ им. Витуса Беринга.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.