Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая борется с современными преступлениями на законодательном уровне

15:50
134

В ходе рабочего визита на Камчатку вице-спикер Государственной Думы встретилась с личным составом органов Прокуратуры Камчатского края. Парламентарий подчеркнула, что современные преступные методы требуют современных подходов их пресечения.

«Сегодня появилось новое пространство, которое не очерчено границами. Это современные коммуникации, интернет-пространство, и то, что мы видим воздействие на сознание человека - это те методы и технологии, которые направлены на влияние через человека на государство», — сказала Ирина Яровая.

Отметим, депутат от Камчатского края Ирина Яровая на постоянной основе занимается вопросами государственной безопасности, поэтому всегда оперативно реагирует на новые формы современных преступлений. Так, одним из способов борьбы с суицидальным контентом для парламентария стал законопроект Ирины Яровой, который направлен на защиту детей от склонения к самоубийству и определяющий уголовную ответственность для организаторов опасной деятельности для детей и подростков.
Кроме того, важную роль сегодня играет закон Ирины Яровой, устанавливающий уголовную ответственность за реабилитацию нацизма. Это еще одна инициатива парламентария, связанная с национальной безопасностью общества. Закон был принят в 2014 году, ранее ничего подобного на законодательном уровне создано не было. В 2020-м году автор законопроекта - Ирина Яровая внесла дополнения в действующий закон, восполняющие пробел в части квалифицированной ответственности за действия в интернете.

«Мне потребовалось 5 лет, чтобы доказать и добиться того, что этот закон нужен, что мы стоим на пороге колоссальной угрозы. Спасибо Президенту, что он поддержал тогда эту инициативу, и у нас появился закон, устанавливающий уголовную ответственность за реабилитацию нацизм. Сейчас спустя годы, когда мы общаемся с правоохранителями, никто не представляет себе, как было бы, если бы в стране не было этой нормы, обеспечивающей ответственность за такие преступления», — сказала Ирина Яровая.

Отметим, в мероприятии в режиме ВКС приняли участие порядка 150 сотрудников ведомства, в том числе из отдаленных районов края.
Напомним, Ирина Яровая сама начинала свой профессиональный путь в прокуратуре Петропавловска-Камчатского с должности стажера, затем работала следователем, помощником прокурора, заместителем прокурора города и начальником следственного отдела прокуратуры Камчатской области.

«Я думаю, что в стенах этого прекрасного здания каждый из вас, как и я в своё время, получает несравнимую школу профессионализма, знаний, опыта и огромную ответственность, - поприветствовала собравшихся вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, а также добавила, - те обращения граждан, которые поступают в органы прокуратуры, они всегда наполнены огромной надеждой, верой в справедливость, верой в то, что вы именно те особенные, высокопрофессиональные, честные, чуткий люди, которые не оставят без внимания те вопросы, которые волнуют человека в его конкретной жизненной ситуации».

В конце встречи собравшиеся могли задать вопросы парламентарию. Заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая поблагодарила личный состав органов Прокуратуры Камчатского края за профессионализм и большое внимание к защите многодетных семей, поддержке молодежи, всем мерам и гарантиям, которые приняты за последнее время государством. Также Ирина Яровая заверила, что всегда готова к сотрудничеству, чтобы совместно решать важнейшие стратегические задачи для развития государства и помощи гражданам.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.