Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Сейсмологов и вулканологов выпустит в 2024 Камчатский университет им. Витуса Беринга

16:36
249

Магистерские диссертации защищают первая пятёрка выпускников профиля «сейсмология и вулканология» в КамГУ им. Витуса Беринга, сообщили в университете.

«Три магистра из этой группы задействованы для выполнения работ по уточнению грунтовых условий геологического строения территории города Петропавловска-Камчатского с помощью метода георадиолокации. На первом курсе у нас обучается семь студентов-магистрантов, у них у всех есть возможность перенять опыт у наших ведущих научных сотрудников – преподавателей КамГУ, сотрудников института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, также из Камчатского филиала геофизической службы. Наши студенты второго курса магистратуры осенью учились в МГУ на геологическом факультете. То есть это тоже часть их учебного процесса – возможность учиться у ведущих специалистов не только на Камчатке», — отметила кандидат геолого-минералогических наук, доцент кафедры биологии и наук о Земле Вероника Павлова.

Напомним, ранее Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга успешно прошёл защиту в проекте «Приоритет 2030» и подтвердил финансирование на 2024 год.

«Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга успешно прошёл защиту в проекте «Приоритет 2030» по Дальнему Востоку и подтвердил финансирование на 2024 год. Это означает, что вуз получает не только серьезное финансовое подспорье, за два года он получил порядка полумиллиарда рублей из федерального бюджета – почти 30% от общего бюджета вуза. Самое главное, что наше учебное заведение получило внимание федерального центра, внимание и поддержку партнеров для реализации совместных направлений развития. Был перезагружен образовательный процесс с акцентами на уникальные программы обучения, воссоздана программа подготовки вулканологов, многие годы ее не существовало. Сейчас вместе с МГУ, наукой и другими учреждениями, программа магистратуры уже реализуется, а в этом году мы получили бюджетные места», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Программа «Приоритет-2030» стартовала в России в 2021 году по нацпроекту «Наука и университеты», инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.