Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Новый дом и улица Защитников Донбасса появится в Елизово на Камчатке

13:55
146

Первый дом на 188 квартир по улице «Имени Защитников Донбасса» в городе Елизово будет сдан в 2025 году, сообщили в правительстве региона. Квартиры в новом доме будут выкупаться в том числе в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

«Квартиры в новом доме будут реализовываться под различные программы регионального и федерального характера, в том числе для переселения жителей из аварийных домов. Это очередной объекта компании ООО "Юсас-Строй", которая в 2023 году в Елизове уже ввела в эксплуатацию три многоквартирных дома общей площадью более 13000 квадратных метров», — отметил врио министра строительства и жилищной политики Артём Фирстов.

В компании-застройщике сообщили, что работы ведутся в строгом соответствии с графиком.

«К строительству мы приступили осенью 2023 года, сейчас у нас продолжаются бетонные работы, которые должны быть завершены этим летом, а дальше будем производить отделку. Здесь предусмотрено 113 однокомнатных квартир, 48 двухкомнатных и 27 трехкомнатных», — сказал представитель компании-застройщика Андрей Дегодьев.

Напомним, более 300 аварийных домов (120 тыс. кв. м), признанных таковыми с 2017 до 2022 года, будут расселены в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Жители получат квартиры в 35 муниципальных образованиях Камчатки. Расселение ведётся путём выкупа жилья на вторичном рынке, в новых домах, а также путём компенсации гражданам стоимости жилья.

Добавим, в апреле Президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам с участием членов правительства поручил обеспечить устойчивое, долгосрочное развитие строительного сектора.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.