Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатская школа отправит 50 посылок бойцам на фронт

15:31
192

С 23 января по 5 февраля в Николаевской СОШ прошла акция «Посылка солдату». Об этом сообщили в пресс-службе Администрации ЕМР.

Прежде чем провести мероприятие педагоги узнавали в семьях выпускников, в чем больше всего нуждаются защитники родины.

«Сейчас на фронте браво несут службу Родине 13 мужчин из Николаевского поселения, поэтому информацию получали из первых рук», - сказано в сообщении.

В списке необходимого - чай, кофе, медикаменты, конфеты, предметы гигиены, сгущёнка, тушёнка, вермишель.

«За две недели к акции подключились не только школьники и учителя, но и родители наших учеников. В итоге каждый класс собрал не по одной посылке, как мы рассчитывали, а по две и даже три! Участвовали все параллели! Технический персонал школы тоже собирал и оформлял свои посылки. Все были очень активны!» - рассказала Светлана Локтева, зам директора по воспитательной работе.

Светлана Михайловна добавила, что акцию по сбору посылок проводили впервые, однако сразу же получили от учеников самый активный отклик.

В посылки дети также упаковали письма и открытки участникам спецоперации, а коробки украсили рисунками и наилучшими пожеланиями.

«Украшали от души, не жалея ни красок, ни добрых слов. Кто-то от руки писал, кто-то на компьютере, кто-то рисовал! Так это всё по-детски и всё с такой любовью!», - поделилась эмоциями Светлана Михайловна.

5 февраля посылки из Николаевской СШ отвезли в Петропавловск-Камчатский, в штаб «Народного фронта», откуда подарки отправят военнослужащим Отдельной Гвардейской бригады морской пехоты Войск и Сил на Северо-Востоке.

Также в Николаевской СОШ пройдет акция «Тепло солдату» - школа будет делать блиндажные свечи. Скоро школьники поедут на мастер-класс к студентам Камчатского сельскохозяйственного техникума, где студенты поделятся своим опытом с детьми.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.