Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Более тысячи участников собрала на Камчатке гонка «Лыжня России»

12:00
423

Гонка «Лыжня России» проводились на биатлонном комплексе имени Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 10 февраля . Спортсмены Бежали дистанцию 5 и 10 километров, а для любителей лыжных прогулок отмерили километровый отрезок дистанции.

В гонке на 10 километров, как и в прошлые годы, участвовал камчатский министр по ЧС Сергей Ледебев.
«Лыжня России... Мой новый рекорд. 10 км 36 минут. Бежал со спасателями КГКУ "ЦОД". Были рядом и коллеги с ЕСМЦ», — поделился он своими эмоциями от забега.

Министр также не получил лыжную шапочку, а еще остался недоволен номерами, которые приготовили для участников забегов организаторы гонок «Лыжня России»

«Это номера 23 и 24 года... На номер 24 года надо 8 булавок... Бежал в номере 23 года... Кто придумал эту штуку с номером 24 года - точно гений», — высказался министр на странице ВКонтакте.

Желающих прокатиться по лыжне было так много, что фирменно-стильные шапочки достались не всем участникам и участницам спортивного праздника и это многих огорчило. Организаторы оправдались тем, что не ожидали такого наплыва участников. Шапок было лишь 450, а их надо было в три раза больше.

Тем не менее, спортивный праздник состоялся и сильнейшим в гонке на 10 километров по прежнему остается Константин Игнатьев из Петропавловска-Камчатского. Среди женщин первой пришла елизовчанка Александра Сабанцева

Юноши и девушки бежали дистанцию в пять километров и лучшими стали представители елизовской школы – Кирилл Виноградский и Екатерина Обедина.

Также организаторы гонок определяли «самых-самых» — Самый опытный участник и участница; Самая спортивная семья; Самый спортивный трудовой коллектив; Самый спортивный учебный коллектив; и Самых юных лыжников и лыжниц.
Более тысячи участников собрала на Камчатке гонка «Лыжня России» 0Более тысячи участников собрала на Камчатке гонка «Лыжня России» 1Более тысячи участников собрала на Камчатке гонка «Лыжня России» 2Более тысячи участников собрала на Камчатке гонка «Лыжня России» 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.