Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Отзыв о состоянии объектов инфраструктуры могут оставить жители Камчатки

14:40
395

QR-коды для обратной связи от пользователей социально значимой инфраструктурой уже размещены на многих объектах нацпроектов по всей стране, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Данный механизм был запущен в сентябре 2023 года. QR-коды на сегодня размещены на больших баннерах.

Чтобы оставить свой отзыв надо навести телефон на данный QR-код. После поступления обращение направляется в региональный проектный офис, который находится в администрации губернатора Камчатского края.

На Камчатке на сегодня такие QR-коды размещены на 12 объектах. 11 из них уже введены в эксплуатацию: пять детских садов, которые были построены в Елизовском районе, Петропавловске-Камчатском и в Вилючинске, школа № 33 в краевой столице и школа в селе Кавалерском, два объекта спорта: зал единоборств в Елизове и ФОК «Водник», жилой дом в селе Мильково. QR-код находится и на стенде возле школы № 40, которая сейчас находится в процессе строительства.

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости запустить обновленные нацпроекты, расширить горизонт планирования до 2036 года. Он напомнил, что в 2024 году действующие национальные проекты, сформированные в 2018 году, завершаются.

«А значит, нам предстоит уточнить национальные цели развития, расширить горизонт планирования до 2036 года. Поставить задачи, определить целевые параметры развития, которые соответствуют и нашим возросшим возможностям, и более высоким запросам общества, это естественно. И конечно, нужно подготовить и своевременно запустить обновленные национальные проекты», — сказал глава государства на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Он подчеркнул, что сейчас накоплен «такой потенциал, который позволяет выйти на принципиально другой уровень и динамику развития всей страны».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.