Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Общественный центр в столице Камчатки построят в рамках «Дальневосточной концессии»

16:46
197

Общественный центр в рамках «Дальневосточной концессии» построят Петропавловске-Камчатском, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Зампредседателя краевого правительства Юлия Морозова рассказала, создание объекта дорогое.

«Строительство достаточно дорогостоящее, создание такого объекта предполагает и перекладку сетей, и благоустройство прилегающей территории, и конечно, сами строительные работы. Кроме того, необходимо, чтобы объект аккуратно вписался в ландшафт, был комфортным и удобным для жителей и гостей нашего города», – сказано в ее сообщении.

Механизм дальневосточной концессии был запущен по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина в 2022 году и заключается в том, что инвесторы вкладываются в создание дорогостоящих объектов. Прежде всего - это объекты инфраструктуры с высокой стоимостью и социальные объекты.

Полное завершение строительства общественного центра запланировано на 2027 год. Центр смогут посещать люди всех возрастов и любых увлечений. В здании разместятся универсальный зал, малый зал, аудитории, туристическо-информационный центр, уличный амфитеатр, лекторий, постоянная и временная экспозиции. В центре будут проводиться различные мероприятия, мастер-классы, ярмарки, выставки, встречи городских сообществ, концерты и другие мероприятия.

В сентябре 2022 года Владимир Путин в рамках рабочей поездки на Камчатку провел совещание по долгосрочному социально-экономическому развитию Петропавловска-Камчатского, на котором губернатор Владимир Солодов представил мастер-план развития столицы региона, основа которого включает стратегию экономического развития города.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.