Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Пазл по мотивам гонки «Берингия» появился на Камчатке

17:17
411

Идея создать такую головоломку появилась на встрече директора Камчатского выставочно-туристического центра Александра Журавлёва и руководителя образовательно-развлекательного проекта «Бархатята» Ивана Бархатова в 2023 году, сообщает телеграм-канал КВТЦ.

«Пазлы о Камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия» будут получать дети, школы, дома культуры и клубы из муниципальных районов по маршруту гонки», — сообщили создатели.

Картины-головоломки, в процессе собирания, расскажут интересные факты о гонке и легендарных каюрах.

Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия», начиная с 1990 года и по сегодняшний день, остаётся одним из главных событий на Камчатке. Она живёт в душе каждого жителя полуострова и объединяет в себе и спорт, и культуру, и праздник, и важную миссию по сохранению традиций коренных народов полуострова.

«Гонка получила официальный статус всероссийского мероприятия, и мы надеемся, что она приобретёт также и международный статус. Для этого мы проводим соответствующую работу, в рамках которой состоялись переговоры с первым вице-президентом Федерации ездового спорта России Павлом Отбеткиным, в ходе которых мы договорились о совместной работе», — сказал глава региона Владимир Солодов на выставке «Россия», которая проходит в Москве по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.