Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Минрыбхоз Камчатки напомнил о начале маркировки красной икры с 1 апреля

11:35
182

Накануне, 13 февраля, прошла рабочая встреча с производителями икры по вопросам обязательной маркировки продукции, сообщили на странице официального телеграм-канала Министерства рыбного хозяйства Камчатского края. Напомним, с 1 апреля маркировка икры лососевой и осетровой станет обязательной.

«Большая явка и задаваемые вопросы заинтересованных лиц показали обеспокоенность предприятий в осуществлении деятельности и вместе с тем готовность работать в новых условиях, в рамках изменения законодательства», — сказано в сообщении.
Запись встречи размещена на странице Минрыбхоза во Вконтакте. (https://vk.com/minfish41?w=wall-161127655_1300)

«Представители Центра развития перспективных технологий готовы помочь в разъяснении возникающих вопросов, контактная информация представителей указана в прилагаемой презентации», — сообщили в рыбохозяйственном ведомстве.

Согласно постановления российского правительства, на первом этапе - с 1 апреля 2024 года - производители икры должны зарегистрироваться в информационной системе мониторинга за оборотом товаров. На втором этапе - с 1 мая 2024 года - производители должны поставлять икру с уже нанесенным на упаковку кодом и отправлять информацию в систему мониторинга. Продукция будет отслеживаться с помощью средств маркировки системы "Честный знак".

Напомним, что ранее Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений, касающихся создания общероссийской системы управления качеством продуктов питания. Глава государства распорядился обеспечить доступность данных о происхождении компонентов пищевых продуктов в цифровом формате. Они должны быть в государственных информационных системах в области ветеринарии и мониторинга за оборотом товаров, которые подлежат маркировке.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.