Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Земельные участки для садоводства и строительства дома на Камчатке, получают участники СВО и семьи бойцов спецоперации

12:00
191

Одиннадцать земельных участков в Камчатском крае предоставили участникам СВО и членам их семей, сообщили в правительстве региона. За 4 месяца действия закона всего принято 228 заявлений.

«На основании закона Камчатского края о предоставлении в собственность бесплатно земельных участков военнослужащим - участникам СВО, членам их семей для индивидуального жилищного строительства или ведения садоводства для личных целей на территории Елизовского муниципального района предоставлено 11 земельных участков, в том числе участникам СВО – 4, членам их семей - 7. Сейчас на учете стоят 53 заявителя (28 в Петропавловск-Камчатском городском округе, 24 в Елизовском муниципальном районе, 1 в городском округе «поселок Палана»). В процессе рассмотрения находятся 48 заявлений», — говорится в сообщении.

«Наша задача – сформировать все условия для того, чтобы участники СВО и члены их семей имели возможность реализовать это право, которое было обозначено Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным», - сказал председатель правительства Евгений Чекин.

Узнать подробности об условиях получения земельного участка, а также подать заявление можно по ссылке https://gosuslugi41.ru/pgu/services/info.htm?id=10938@egService.

В текущем году форма заявления на портале доработана и у заявителей появилась возможность не только встать на учет, но и подать заявление на снятие с такого учета, а также подать согласие на получение земельного участка (указанного в извещении на получение земельного участка).

Напомним, 26 сентября 2023 года в Камчатском крае принят закон о предоставлении в собственность бесплатно земельных участков военнослужащим - участникам СВО, членам их семей для индивидуального жилищного строительства или ведения садоводства для личных целей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.