Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Четыре монстра-внедорожника отправились с Чукотки на Камчатку своим ходом

17:20
224

Тринадцатого февраля, автоэкспедиция прибыла в Марково — населенный пункт на границе Чукотского автономного округа, дальше начинается Камчатка, сообщили участник экспедиции на странице телеграм-канала Alan_chukotka_travels

«По пути мы планируем проехать более 10 населённых пунктов. Стартуем из Анадыря, далее проезжаем села Усть-Белая, Снежное, Марково, после чего въезжаем на территорию Камчатского края. Наш маршрут пройдет через села Аянка, Каменское, Тиличики, Вывенка, Анапка, Тымлат, Оссора, Ивашка, Ука, Ключи, Мильково. Финишируем мы в административном центре Камчатского края, городе вулканов – Петропавловске-Камчатском», — рассказал участник автопробега.

Автомобили  экспедиции подготовлены для такого перехода. Они полностью автономны, стоят подогреватели, есть спальники, печки и можно неделю пурговать в машине.

«Температура за бортом по всему маршруту будет опускаться до - 50 по Цельсию, глубина снега будет достигать 2 метра, а то и более. Общий километраж в одну сторону ориентировочно составит 3000 км. По времени, сказать однозначно непросто. На одну сторону пути закладываем не меньше 2-х недель, а там, как нам уже известно, из опыта, погода и техника внесут свои коррективы», — сообщили в телеграм-канале путешественников.
Следить за передвижениями экспедиции можно он-лайн: https://www.iridium360.ru/guest/journey/bc4e356f
Четыре монстра-внедорожника отправились с Чукотки на Камчатку своим ходом 0Четыре монстра-внедорожника отправились с Чукотки на Камчатку своим ходом 1Четыре монстра-внедорожника отправились с Чукотки на Камчатку своим ходом 2Четыре монстра-внедорожника отправились с Чукотки на Камчатку своим ходом 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.